


Ried Theyerner Berg vineyard

Ried Pletzengraben vineyard

Ried Hochschopf vineyard

Parapluiberg Traisental

Weingarten
Keller
Kellerarbeit heißt für mich, die Qualität und den Charakter der Trauben aus dem Weingarten ohne Verluste in die Flasche zu bringen und dabei die Eigenständigkeit des Jahrganges und der Rieden zu bewahren. Daher ist für mich penible Sauberkeit und schonende Verarbeitung selbstverständlich. Die Weine erhalten großzügig Zeit zur Selbstentwicklung. So füllen wir unsere Lagenweine Pletzengraben und Hochschopf frühestens nach einem Jahr schonend ab. Die Weine danken es mit zeitloser Schönheit und dem unverwechselbaren Charakter ihrer Herkunft.
DAS GÜTESIEGEL

Wein im Zeichen der Nachhaltigkeit
„Nachhaltig Austria“ ist ein Gütesiegel für nachhaltig produzierte Weine. Sie werden nach ökonomischen, ökologischen und sozialen Kriterien hergestellt und streng geprüft. Von der Traubenernte über den Ausbau der Weine bis zur Flaschenfüllung wird der gesamte Herstellungsprozess auf seinen Beitrag zur Nachhaltigkeit durchleuchtet. Sparsamer Umgang mit Wasser, Energie, chemischen Düngemitteln und effizienter Einsatz von Maschinen werden unter anderem ebenso positiv bewertet wie z. B. faire Arbeitsbedingungen, oder nachhaltig wirtschaftliches Handeln. Nur wenn alle Anforderungen erfüllt sind, darf ein Winzer seine Weine mit dem Gütesiegel auszeichnen.
Zertifikat DE | Certificate EN
Nachhaltig Austria / Sustainable Austria, www.nachhaltigaustria.at
Kontrollfirma LACON, www.lacon-institut.com
wine in moderation, www.wineinmoderation.com