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Kunst & Kulinarik Festspiele Golling
27. Juli 2023- 19:00 - 21:00
Was haben Köche und Künstler gemeinsam? Sie suchen den guten Geschmack. Dabei ist der Geschmack etwas zutiefst Subjektives und bekanntlich lässt sich darüber auch nicht streiten. In langen Lehrjahren wird er gebildet, um dann immer wieder Veränderungen zu erfahren.
Und so sind Köche und Künstler lebenslang Suchende. Auch dieses Jahr laden wir Sie wieder ein, mit uns zu suchen. Gemeinsam mit Stars der heimischen und internationalen Kunst- und Kulinarik-Szene wie Michael Schade, Günther Groissböck, Heinz Marecek, Alois Mühlbacher, Philipp Hochmair, Patrick Hahn, Juergen Maurer, Katharina Stemberger, Maria Köstlinger und so vielen mehr – und natürlich mit Andreas Döllerer. Unter diesen kompetenten Anleitungen wird die Suche sicher auch erfolgreich sein.
Philipp Preimesberger
Künstlerischer Berater der Festspiele Golling
27. Juli 2023 | MADDALENA DEL GOBBO
Aperitif 19.15 Uhr
Beginn 20.00 Uhr
Konzert
MADDALENA UND DER PRINZ
Maddalena del Gobbo | Baryton (Gambe) |
Robert Bauerstatter (Wr. Phil.) | Viola |
Tamás Varga (Wr. Phil.) | Violoncello |
Tauchen Sie in die Welt von Fürst Nikolaus I. Esterházy, genannt „der Prachtliebende“, und seiner geliebten Musik ein! Aber nicht nur die Musik, sondern auch die optische Erscheinung des Barytons, des Protagonisten dieses Konzertes, ist prachtvoll: sechs gestrichene (Darm-)Saiten, neun oder mehr Resonanzsaiten (aus Metall), geschnitzte Köpfe, feinste Verzierungen und ein Klang, der edel und anmutig ist. Der Prinz steht also sowohl für den Fürsten Nikolaus I. Esterházy als auch für das Instrument Baryton. „Der Prinz der Instrumente“, kann die edelsten und anmutigsten Klänge produzieren und lässt allein durch seine Erscheinung die Herzen höher schlagen.
Zusammen mit ihren Freunden von den Wiener Philharmonikern spielt Maddalena del Gobbo repräsentative Musik für das Baryton, einem vollkommen zu Unrecht selten gespielten Instrument.
Wir genießen den Aperitif von WEINGUT TOM DOCKNER, Traisental.
Für Winzer Thomas Dockner ist die einzigartige Kalk-Geologie des Traisentals Programm. Das Zauberwort heißt Konglomerat. Dieses Kalkgestein spiegelt die Mineralik in den Weinen von Tom wider. Neben Traminer, Zweigelt und Pinot Noir werden vorwiegend Grüner Veltliner und Riesling produziert.